26 août 2016
Pour votre santé visuelle, il est d’abord conseillé de passer des examens de contrôle de la vue, ensuite de porter des lunettes pour écran. Une troisième astuce existe également et elle peut paraître surprenante puisqu’il s’agit d’une alimentation saine, et l’orange en est une parfaite illustration.
DES ANTIOXYDANTS
Les antioxydants comme la vitamine C sont réputés pour leurs vertues sur la santé visuelle : il ralentissent le processus d’oxydation naturel de l’organisme, protègent votre capital visuel et aident vos cellules à lutter contre la vieillesse.
Consommer de façon régulière des oranges qui contiennent cette fameuse vitamine aidera donc à protéger la cornée et le cristallin, et cela diminue ainsi les risques de cataractes.
DES CAROTÉNOÏDES
L’orange contient une grande quantité de caroténoides, comme la Lutéine. Via le cristallin et la macula de la rétine (la toute petite tache jaune qui se trouve dans l’axe de votre pupille), votre œil stocke ce pigment orange et combat ainsi les radicaux libres, ces molécules responsables du vieillissement cellulaire. En plus, cette molécule permet aussi de filtrer les rayons bleus ! Par conséquent, elle prévient donc les risques de dégénérescence maculaire liés à l’âge (DLMA).
VITAMINE A
La vitamine A est la vitamine de la vue ! Elle fait partie des éléments les plus importants pour conserver votre santé visuelle. Il faut savoir que la majorité des aliments contenant des caroténoïdes contiennent aussi de la vitamine A. Grace à elle, votre œil peut s’adapter et passer de la lumière vive à l’obscurité car elle entretient les cellules des rétines.
Ainsi, en améliorant leur fonctionnement, elle contribue à améliorer la vision nocturne. Il a aussi été estimé qu’en plus de prévenir la cécité nocturne, cela réduit les risques de DLMA.
Pour résumer: consommer des oranges améliorent le système immunitaire et cela est excellent pour votre santé visuelle. Elles sont aussi bénéfiques pour la peau, entretiennent les organes, et préviennent des maladies cardiaques.
Mangez des oranges !
DES ANTIOXYDANTS
Les antioxydants comme la vitamine C sont réputés pour leurs vertues sur la santé visuelle : il ralentissent le processus d’oxydation naturel de l’organisme, protègent votre capital visuel et aident vos cellules à lutter contre la vieillesse.
Consommer de façon régulière des oranges qui contiennent cette fameuse vitamine aidera donc à protéger la cornée et le cristallin, et cela diminue ainsi les risques de cataractes.
DES CAROTÉNOÏDES
L’orange contient une grande quantité de caroténoides, comme la Lutéine. Via le cristallin et la macula de la rétine (la toute petite tache jaune qui se trouve dans l’axe de votre pupille), votre œil stocke ce pigment orange et combat ainsi les radicaux libres, ces molécules responsables du vieillissement cellulaire. En plus, cette molécule permet aussi de filtrer les rayons bleus ! Par conséquent, elle prévient donc les risques de dégénérescence maculaire liés à l’âge (DLMA).
VITAMINE A
La vitamine A est la vitamine de la vue ! Elle fait partie des éléments les plus importants pour conserver votre santé visuelle. Il faut savoir que la majorité des aliments contenant des caroténoïdes contiennent aussi de la vitamine A. Grace à elle, votre œil peut s’adapter et passer de la lumière vive à l’obscurité car elle entretient les cellules des rétines.
Ainsi, en améliorant leur fonctionnement, elle contribue à améliorer la vision nocturne. Il a aussi été estimé qu’en plus de prévenir la cécité nocturne, cela réduit les risques de DLMA.
Pour résumer: consommer des oranges améliorent le système immunitaire et cela est excellent pour votre santé visuelle. Elles sont aussi bénéfiques pour la peau, entretiennent les organes, et préviennent des maladies cardiaques.
Mangez des oranges !